午前中はIKEAで買い残した必要品を子供がいないうちに実施。あっという間に時間は経ち、車に満載の荷物とともに久しぶりにDowntownへ。目的はWilliams-Sonomaで7月にかった包丁の先がちと曲がっていることに気付いたので、それの相談にいった。そしたらなんと、貝印のアメリカオフィスが子供たちの通う日本人補習校の近くにあることが変わり、そこに相談をすることとなる。
そんなこんなをしているうちに、迎えに行く時間となり補習校まで移動、勉強疲れか遊び疲れか、疲れきった二人を乗せて先週目的を果たせなかった肉屋へgo。日本で通常に売られる薄切り肉をオーダーして、それを無事に受け取る。
この日は、前週に購入したちょっと変わった肉の塊を調理。そのために肉の中の温度を測るために温度計を購入。これが結構すぐれもの。これで大きな塊肉もどんどん料理することができるようになった。
0 件のコメント:
コメントを投稿