今日は、久しぶりに東京の仲間とあっていろいろと相談事を。どこに行くかを聞かれたが、庶民的な場所で日本食を食べたいといったら、新橋と有楽町の間のガード下で馬肉の専門店に連れて行ってもらうことに。この店会社からこんなに近いのに全く気づくことなく10年ほどを過ごしていたことに気づく。
真偽の程は定かでないが、馬は牛と違って規制されていないからと、レバーの刺し身もだされ馬肉のお刺身オンパレード。新橋のガード下なのでどんな場所かは想像に固くなかったが、食べ物の質は非常に高く感動モノ。久しぶりに日本でこんなのたべた。いい店を教えてもらえたので、ぜひまたこんどまた来てみたいと思う。
0 件のコメント:
コメントを投稿