2015年8月3日月曜日

7月15日 会議一日目

一日目は無事に終了。昨年に比べて準備段階からかかわることができたため中身も十分に満足のいくものとなった。夜は全員でポートランドダウンタウンへ移動し地元のスペイン系だったかのレストランで夕食。右の料理は米ではなく別の穀物を使ったリゾット風のもの。イカやたこなどが入ったとてもおいしいものだった。これをメインに頼んだので大きな肉や魚はなし。毎年この会議で訪れるレストランではなぜかベジタリアン向けのプレートや、ちょっと変わったものを頼むとあたる確率が高い。肉や魚もいいが、こういう普段は頼まないものをこういうときに頼むといいものに出会うことができる。東京にいるといろいろと外食のチャンスがあったが、こちらに来てからはそのような機会は半分以下になったので、昨日のバーといい、このレストランといいたまに外に出てこんな食事もたまにはいいのではないか?

0 件のコメント:

コメントを投稿