さ、今日は午前中は東京のオフィスに行き打ち合わせをした後に、羽田から大阪へ。これは、火曜日に奈良の先生のところに話をしにいくための移動。せっかく大阪にいくので、今回は大阪で2泊をすることにして、一晩を大阪粉物の会におよばれをしたこ焼きの焼き方を教えてもらう。ここで学んだことは、たこ焼きは、表面が焼けてきて、うまく形ができなくてもあの鉄板の上で回し続けると徐々に綺麗な円形になるということ。東京で見る縁日や銀だこなどで焼いているのは、一回で表面がカリッと焼けているので、それが出来ないといけないのかと思って苦労をしていたがそんなことはなかった。いいことを学んだ。これをオレゴンに帰ってから試してみよう。
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