2015年12月2日水曜日

11月22日 肉屋でサンドイッチ

最近いい肉屋を見つけたので時間が週末にあるとそこに行って肉を仕入れることにしている。すべての種類の肉類が手に入り、新鮮なのでどれも美味しい。生の肉も加工肉も。せっかくなので今日は昼食をこの肉屋が併設している隣のサンドイッチ屋で取ろうということになりちょっと昼食時をずらして訪問。いわゆるホットサンドイッチの店で数種類の中から選んでオーダーをすると奥で調理をしてくれて温かいものが出てくる仕組み。私が頼んだのは、スープと半分のサンドイッチをセットにしたもので、今日はチリビーンズとルーベンサイドイッチ。ルーベンは日本ではほとんど見かけることはないが、アメリカのホットサンドでは定番。薄切りのコーンビーフにザワークラウトとチーズを挟んで焼いてあるもの。知人に教えてもらったNYCのデリで食べたのが初めてでそれからやめられなくなっている。ここのチリはあえてそれほどに混んでいないもののようで、ゴロゴロとした牛のひき肉に香りのいいチリのスパイスが生きたもの。これを食べ続けたらアメリカ標準体型まっしぐらだろうがたまにはこのような美味しいものもいいのでは。

0 件のコメント:

コメントを投稿