2015年12月1日火曜日

11月14日 久しぶりに休日

帰国して早々だが、週末なのでパンを作ることに。今回は、パンを約時間に息子を日本人学校まで迎えに行くことになったため、家内に焼く部分は依頼。半分の生地をつかって別のパンを焼くというのでお願いをしたら出来たのが右側のパン。生地のまま、メープルシロップに浸したボール状の生地を型に詰めたものを焼くとこんなものが出来上がった。私は十分に美味しいものが出来たと思ったが、どうも作った本人は生地にもう少し味がないと素朴すぎるとかであまり良い評価ではなかった。バターなどを生地に練りこんで作れば味に深みが出いるというがどうやるといいのだろう。ま、久しぶりにゆっくりできた土曜日だった。

0 件のコメント:

コメントを投稿