2016年7月11日月曜日

6月16日 自家製舞茸

本日はある会社との会議でダウンタウンで1日を過ごし、夜はオーガニックを歌うレストランで食事。一度行ったことがあるレストランで、すべての食材にこだわりを持っており、一つづつ説明をしてくれる。細かい素材についても、もちろん。ハーブ類は、ビルの屋上で栽培をしているらしく取り立てを提供してくれる。食事が終わって、店を出るときに気づいたのが、左のショーケース。何が飾ってあるのだろうと思ってみると、なんと舞茸。日本ではスーパーで売られている舞茸、こちらでも普通に手に入る。しかし、こんな菌床を店の中である種のオブジェのように飾っているのには驚いた。残念ながら舞茸の入ったメニューを頼まなかったのでこの味がどうなのかは分からないが今度は試してみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿