前の家のオーブンは前世紀のガスオーブンだった。熱風をファンで回すコンベクションではない、昔のタイプだったためどうも使い勝手がよくなかった模様。私は細かい作業はあまりなく、大きなパンを焼くとか肉を焼く程度だったのであまりその不自由さを感じていなかった。そんなわけで、お菓子やその他細かい調整が必要な料理は過去2年間ほとんど挑戦をしてこなっかったのだが、やっと今回の家では色々挑戦できそうなので最近時々時間のあるときに挑戦をしている模様。今日は小さなシュークリームが成果で、子供達は喜んで食べていた。この大きさだと上品に食べるのではなく、一口でパクッと食べてしまうのですぐになくなってしまった。ガスより微調整が効くので電気を好む人が多いようだが使い勝手はどうなのだろう。おいしくできていたので、合格点なのかもしれない。
0 件のコメント:
コメントを投稿