本当はこの日はスキーにでも連れて行ってあげようかと思っていたが、なんと週末にポートランドは大雨に見まわれ、それは山も一緒で大量の雪が溶けてしまった模様。次の週から始まる週から始まる春休みに向けてゲレンデの整備をするためになんと月曜日から木曜日までゲレンデがクローズとなってしまった。そのためスキーの計画は変更をして、ポートランドの美味しい食べ物を探しに行くことに。来客のボスが数年前にこちらに来た時に食べて感動をしたタイ料理レストランにGo。ここのタイ料理は地元の農家と組んで本物のタイのハーブを栽培することからはじめ本格的な味と香りを再現しており、ここ数年でとても有名になった。当該ボスいわく、これはタイ東北部の酸っぱさと辛さが本物でタイの外では初めて食べたと当時言っていた。下記の写真はそのPok Pokのレシピ本。ハードカバーで結構な値段がするがかなり詳しく料理方法、代用材料の選び方まででていてお勧め。
0 件のコメント:
コメントを投稿