ダウンタウンのちょっと変わったものを揃えている食料品店(日本だと紀伊国屋とか横浜のユニオンみたいな店)をうろついていたらこんな棚を発見。ならんでいるのはちょっと変わった醤油。ウイスキーの樽で熟成させたものや魚醤、白醤油など。値段は$20を超え、高いものは$40に近い。過去に好きな醸造所を見つけて、醤油、味噌などを手に入れていたこともあり、とても興味があるのだが、さすがにこのサイズで$20だと買うのに勇気がいる。醤油は空気に触れると酸化が進み香りも失うので、日常使うのは日本で普及している空気が容器に入らないパックなのだがこちらでは残念ながら流通していない。味噌は自分で作れるが醤油は難しいので悩ましいところ。
0 件のコメント:
コメントを投稿