2018年1月5日金曜日

10月14日 タコ

本日は土曜日で息子は日本人学校。久しぶりに時間が有るので、ダウンタウンの本屋でゆっくり本でも見るかとおもい、レコード屋に先に行ったところで携帯がなる。なにかと思ったら、Californiaにいる知人が一泊でポートランドに来ているのでお昼でも食べようとの誘い。ちょうど空港についたところとのことなので、電車に乗れば30分もあればダウンタウンにつくことを伝え、本屋で待ち合わせ。
お昼は過去に一度だけ夜に行ったことがあるスペイン料理屋が歩いてすぐの場所にあり、さらに席も空いていたので迷わず吸い込まれる。ランチなのでパエリアとかいろいろ選択肢があったが、私はタコの足のグリルを選択。アメリカにきて初めてタコを食べるかも。出てきたものは想像以上!生で食べてもいいような新鮮なものを外側をカリッとグリルしたものでソースやマッシュポテトともとても合う。これは夜にまた来て楽しみたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿