2017年10月19日木曜日

8月8日 サンドイッチ

日本でサンドイッチというと、耳を切り落とした白い食パンの間になにかを挟んだものが一般的だが、こちらではなんでも挟んだものはサンドイッチとなる。個別に別の名前を持っているのは、ハンバーガーとホットドックくらい。左の写真はコーンビーフが手に入ったので、自家製コールスローと硬めのパンでつくったサンドイッチ。コーンビーフも日本だと缶詰にはいった繊維がばらばらになった牛肉を想像するが、こちらではしっかりと塩析して味を染み込ませた牛肉をオーブンで焼いたものをコーンビーフと読んでいる。日本で時々見かけるパストラミハムに近い感じかもしれない。

0 件のコメント:

コメントを投稿